10:50Hofreiter kritisiert Diplomatie-Appell von Ost-Ministerpräsidenten
10:31Ministerpräsident von Rheinland-Pfalz drängt auf Rentenpaket II
10:21Jahrestag des 7. Oktobers: Faeser fürchtet Gewalt in Deutschland
10:00Brantner sendet schwarz-grüne Signale
09:57Dürr kritisiert Naturschutzvorgaben aus Brüssel
09:37Gauck pocht auf Taurus-Lieferung an Ukraine
09:30Rechtsstreite mit Maskenlieferanten gegen Millionenzahlungen beendet

Zum Wochenausklang hat der Dax Gewinne gemacht. Zum Xetra-Handelsschluss wurde der Index mit 19.120 Punkten berechnet, ein Plus in Höhe von 0,6 Prozent im Vergleich zum Vortagesschluss. [Weiter...]

Finanzmärkte aktuell:

2. Bundesliga: Köln lässt Ulm in Überzahl keine Chance

Denis Huseinbasic (1. FC Köln) (Archiv) / Foto: über dts Nachrichtenagentur

Am achten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Köln daheim gegen den SSV Ulm 1846 mit 2:0 gewonnen.

Der Absteiger präsentierte sich von Beginn an überlegen und ging früh in Führung: In der achten Minute brachte Hübers eine Maina-Ecke mit der Hacke im Tor unter.

In der 30. Minute wurde es noch bitterer für Ulm, weil Brandt als letzter Mann Lemperle abräumte und Glattrot gezeigt bekam.

Das brach den ohnehin überschaubaren Ulmer Offensivbemühungen komplett das Genick. Die Gäste bekamen von den Domstädtern zwar auch nicht viel Druck, waren von einem Treffer aber weit entfernt. Zur Pause führte die Struber-Elf zwar nur knapp, aber ungefährdet.

In Hälfte zwei zeichnete sich das gleiche Bild ab.

Und diesmal münzte der Favorit das auch in Tore um: Waldschmidt bekam in der 47. Minute aus 20 Metern zu viel Platz und schlenzte die Kugel wunderbar in den linken Knick.

In der Folge bekamen die Geißböcke Lust auf Offensive, ließen zahlreiche gute Möglichkeiten aber liegen. Angesichts der Harmlosigkeit der Spatzen erschien dies jedoch wenig relevant. Letztlich brachte der Effzeh das Ergebnis entspannt über die Zeit.

Damit klettert Köln in der Tabelle vorerst auf Rang sieben, Ulm rutscht auf Platz 13 ab.

In den Parallelspielen der 2. Bundesliga schlug Nünrberg Münster mit 3:2 und Elversberg setzte sich mit 1:0 gegen Kaiserslautern durch.