22:51Sainz gewinnt Formel-1-Rennen in Mexiko
22:45++ EILMELDUNG ++ Formel 1: Sainz gewinnt Großen Preis von Mexiko
21:36Bericht: Scholz will für mehr Unternehmen Netzentgelte senken
21:231. Bundesliga: Furiose Nullnummer zwischen Heidenheim und Hoffenheim
19:291. Bundesliga: Union verpasst Sieg gegen dezimierte Eintracht
18:50Georgiens Präsidentin erkennt Wahlergebnis nicht an
18:35Kein Geld aus dem Umland für Frankfurter Drogenhilfe

Am Donnerstag hat der Dax zugelegt. Zum Xetra-Handelsschluss wurde der Index mit 19.443 Punkten berechnet, ein Plus in Höhe von 0,3 Prozent im Vergleich zum Vortagesschluss. Nach einem freundlichen Start hielt sich der Dax im Tagesverlauf mit Schwankungen klar im Plus. [Weiter...]

Finanzmärkte aktuell:

1. Bundesliga: Union verpasst Sieg gegen dezimierte Eintracht

Benedict Hollerbach (Archiv) / Foto: über dts Nachrichtenagentur

Am 8. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Eintracht Frankfurt bei Union Berlin 1:1 unentschieden gespielt.

Die Hessen erspielten sich in der ersten Halbzeit ein deutliches Übergewicht und gingen nach rund einer gespielten Viertelstunde in Führung. Infolge einer Ecke prallte der Ball von mehreren Spielern ab, bis Mario Götze schließlich aus kurzer Distanz einschieben konnte.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren aktiver und kamen in der 66. Minute zum folgerichtigen Ausgleich durch Benedict Hollerbach. Elf Minuten später schwächten sich die Frankfurter dann selbst.

Arthur Theate beendete nach seiner zweiten Gelben Karte seinen Arbeitstag vorzeitig.

Lange sah es anschließend danach aus, dass die Eisernen daraus kein Kapital schlagen könnten. Doch in der Nachspielzeit besorgte Tim Skarke den vermeintlichen Siegtreffer für die Hausherren, der allerdings aufgrund einer Abseitsstellung wieder einkassiert wurde.

Am kommenden Wochenende gastieren die Köpenicker beim FC Bayern. Die Eintracht empfängt derweil den VfL Bochum.