19:14EZB: Inflation bei Dienstleistungen erweist sich als hartnäckig
18:28Merz will Cannabis-Freigabe bei Wahlsieg rückgängig machen
18:06Forscher: Rechtsextreme setzen auf Youtube und Telegram
17:39Dax legt zu - Ölpreis deutlich gesunken
17:20SPD kritisiert Lindner-Äußerungen zu Stabilität der Ampelkoalition
16:47Scholz wünscht deutschen Athleten viel Erfolg für Olympische Spiele
16:25Wissing plant 50-Kilo-Limit für Fahrradanhänger

Zum Wochenausklang hat der Dax zugelegt. Zum Xetra-Handelsschluss wurde der Index mit 18.423 Punkten berechnet, ein Plus in Höhe von 0,7 Prozent im Vergleich zum Vortagesschluss. Nach einem Start im Minus drehte der Dax am Mittag ins Plus und baute im weiteren Verlauf seine Gewinne aus. [Weiter...]

Finanzmärkte aktuell:

Fußball-WM: Spanien und Deutschland unentschieden

WM-Spiel Spanien-Deutschland am 27.11.2022 / Foto: Pressefoto ULMER/Markus Ulmer, Text: über dts Nachrichtenagentur

Bei der Fußball-WM in Katar haben sich Spanien und Deutschland am Sonntagabend mit einem 1:1 unentschieden getrennt. Im ersten Durchgang war Spanien die pressendere Mannschaft, hatte deutlich mehr Ballbesitz und holte viele Ecken raus, Deutschland stand aber solide. In der 40. Minute war der Ball dann nach einer Flanke von Kimmich auf Rüdiger trotzdem im spanischen Tor, der Treffer wurde wegen Abseitsposition aber nicht anerkannt.

In der zweiten Hälfte war es dann in der 62. Minute der erst kurz zuvor eingewechselte Alvaro Morata, der überraschend von der rechten Seite für Spanien einschieben konnte, ein ebenfalls eingewechselter Niclas Füllkrug glich in der 83. Minute nach Vorlage von Musiala aus. In der Tabelle von WM-Gruppe E ist Spanien nun mit vier Punkten Erster, danach kommen mit je drei Punkten Japan und Costa Rica, Deutschland ist mit einem Punkt Letzter. Sollte Deutschland das letzte Spiel gegen Costa Rica gewinnen, ist ein Einzug ins Achtelfinale noch möglich, wenn Spanien gleichzeitig sein letztes Spiel gegen Japan ebenfalls gewinnt. Sollte Spanien verlieren, braucht Deutschland im letzten Spiel eine Tordifferenz von mindestens acht Treffern. Sollte Spanien unentschieden gegen Japan spielen, reicht den Deutschen auch eine Tordifferenz von zwei Treffern gegen Costa Rica, um weiterzukommen.