15:34Neue ICE-Direktverbindung von Berlin nach Paris
14:57Total Energies hält Umstieg auf Erneuerbare für "ziemlich komplex"
14:46Umfrage: Mehrheit für Scholz-Verzicht auf Kanzlerkandidatur
14:39Landwirtschaftsministerium erwartet Rekordkartoffelernte
14:18Razzien gegen Schleuser in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz
14:09Forsa: Union baut Vorsprung aus - FDP weiter unter fünf Prozent
13:56FDP bringt Kasernen-Umbau für Spionage-Schutz ins Spiel
13:35DB Regio kritisiert Praxis der Länder beim Schienen-Nahverkehr
13:22Union macht Wissing bei Deutschlandticket schwere Vorwürfe
13:00Niedersachsen drängt auf Kaufanreize für E-Mobilität
12:31Dax bleibt am Mittag trotz negativer Ifo-Überraschung im Plus

Börse

Der Dax ist am Dienstag nach einem bereits freundlichen Start bis zum Mittag weiter im grünen Bereich geblieben. Gegen 12:30 Uhr wurde der Index mit rund 18.975 Punkten berechnet, dies entspricht einem Plus von 0,7 Prozent gegenüber dem vorherigen Handelstag. An der Spitze der Kursliste rangierten BMW, Infineon und Porsche, am Ende die Deutsche Börse, Rheinmetall und MTU. [Weiter...]

Finanzmärkte aktuell:

2. Bundesliga: Eiskalte Bremer schlagen Heidenheim deutlich

Spieler von Werder Bremen / Foto: über dts Nachrichtenagentur

Am neunten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der SV Werder Bremen zuhause gegen den 1. FC Heidenheim mit 3:0 gewonnen. Die Hanseaten taten sich in der ersten Hälfte lange schwer, die Gäste behinderten den Aufbau gut und ließen fast nichts zu. So hatte in der 23. Minute Leipertz die erste echte Gelegenheit, sein Piekenschuss aus spitzem Winkel war aber kein Problem für Zetterer.

In der 38. Minute hätte Kleindienst die Führung besorgen können, sein Kopfball nach Flanke landete aber nur am linken Pfosten. Ein Versuch von Veljkovic per Kopf nach Ecke in der 41. Minute war die einzige nennenswerte Werder-Gelegenheit in Durchgang eins, Müller pflückte die Kugel aber souverän. Stattdessen hatte Thomalla in der 44. Minute nochmal allein vor Zetterer die Möglichkeit, der Schlussmann blieb aber stehen und fing das Leder. Damit gab es zur Pause keine Treffer zu vermelden. Das änderte sich kurz nach Wiederanpfiff aber: in der 50. Minute führte Ducksch einen Freistoß schnell aus und Friedl konnte Müller aus wenigen Metern bezwingen. Und das zweite folgte sogleich, als der Gästekeeper in der 52. Minute einen Pass direkt in den Fuß von Rapp spielte, der zu Ducksch weiterleitete und der Stürmer aus 16 Metern einnetzen durfte. Und es kam noch dicker für die Schmidt-Elf: in der 64. Minute verlor Thomalla nach Ducksch-Flanke die Orientierung und beförderte den Ball unglücklich über die eigene Linie. Darauf fand der FCH keine adäquate Antwort mehr, Werder siegte am Ende fast etwas zu deutlich. Mit dem Heimerfolg klettert Bremen in der Tabelle vorerst auf Rang sechs, Heidenheim bleibt Dritter. Im Parallelspiel der 2. Bundesliga spielte Erzgebirge Aue zuhause gegen den HSV mit 1:1 unentschieden.