00:015 Millionen Witwer-Renten werden nicht vollständig ausgezahlt
00:00Steuereinnahmen holen etwas auf - aber Jahresschätzung wackelt
00:00Lindner pocht auf Intel-Milliarden aus Klimafonds für Haushaltsloch
00:00Lindner kündigt Senkung des Asylbewerbergeldes um bis zu 19 Euro an
00:00SPD-Fraktion will EU-Asylreform in Deutschland vorziehen
00:00VW-Krise: SPD-Fraktion will weiteren Autogipfel bei Scholz
22:58Champions League: Atlético Madrid schlägt RB Leipzig

Am Donnerstag hat der Dax kräftig zugelegt. Zum Xetra-Handelsschluss wurde der Index mit 19.000 Punkten berechnet, ein Plus in Höhe von 1,5 Prozent im Vergleich zum Vortagesschluss. Nach einem freundlichen Tagesstart legte der Dax bis zum frühen Nachmittag weiter zu, bevor er am Nachmittag einen kleinen Teil seiner Zugewinne wieder abgab. [Weiter...]

Finanzmärkte aktuell:

2. Bundesliga: Heidenheim schlägt Braunschweig

Fußbälle / Foto: über dts Nachrichtenagentur

Am ersten Spieltag der 2. Bundesliga hat der 1. FC Heidenheim 2:0 gegen Eintracht Braunschweig gewonnen. Im ersten Durchgang waren die Kräfteverhältnisse insgesamt ausgeglichen. Die Gastgeber gingen in der 17. Minute in Führung, als Patrick Schmidt einen Handelfmeter verwandelte.

In der 29. Minute vergab Stefan Schimmer eine hundertprozentige Chance zum 2:0. Somit blieb das Ergebnis zum Pausenpfiff knapp. Nach dem Seitenwechsel konzentrierte sich Heidenheim vor allem auf die Defensive. Die Eintracht hatte unterdessen Probleme, ins Spiel zurückzufinden. Dem Aufsteiger fehlte es bisweilen an Präzision. Auf der anderen Seite traf stattdessen in der 75. Minute der eingewechselte Kevin Sessa für die Hausherren und sorgte somit für die Vorentscheidung. Für Braunschweig geht es am Samstag gegen Kiel weiter. Heidenheim ist am Sonntag bei St. Pauli gefordert. Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen: Holstein Kiel - SC Paderborn 1:0, SpVgg Greuther Fürth - VfL Osnabrück 1:1.